Parma, 6 aprile 2019 – Grande successo all’Università di Parma per la “tre giorni” dedicata alle lauree triennali e magistrali a ciclo unico del Salone “Studiare a Parma. L’Università in Open Day”, che ha chiuso i battenti oggi nella Sede centrale dell’Ateneo. 5.600 i visitatori del Salone: studenti, famiglie, intere scolaresche e docenti hanno affollato le presentazioni e gli stand e hanno raccolto informazioni sui 45 corsi di studio triennali e magistrali a ciclo unico e sui servizi offerti dall’Ateneo.

Parma, il Parmense e le zone limitrofe le zone di provenienza della maggior parte dei visitatori, ma non sono mancati come di consueto quelli di altre regioni, anche lontane: merito del passaparola, del rilievo dell’offerta complessiva dell’Ateneo, della validità degli studi che propone, e anche della fama di Parma come città vivibile e a misura di studente, con un’alta qualità della vita. Del resto l’Università di Parma mantiene un altissimo indice di attrattività e ha una consolidata tradizione di studenti fuori sede: basti pensare che oltre il 45% degli iscritti proviene da fuori Regione.

Ottimi anche i dati delle dirette streaming delle presentazioni dei corsi, seguite da oltre 2.500 persone. Anche chi non ha potuto essere fisicamente presente, dunque, ha potuto partecipare a distanza.

I video delle presentazioni resteranno visibili anche dopo il Salone sul canale YouTube dell’Università di Parma.

Fra una settimana, sabato 13 aprile, dalle 10 alle 18nella Sede centrale dell’Università sarà di scena l’Open Day per le Lauree Magistrali. Il programma completo è disponibile all’indirizzo web https://openday.unipr.it/open-day-lauree-magistrali/

Gli studenti iscritti ai corsi triennali e coloro che hanno già una laurea di primo livello e intendono proseguire con un biennio magistraleavranno davanti a sé una panoramica completa sulla riccaofferta formativa di secondo livellodell’Ateneo, che quest’anno si amplia ulteriormente con due nuovi corsi di laurea magistrale: Food Safety And Food Risk Management (interateneo, sede amministrativa a Parma), e Produzioni animali innovative e sostenibili.

Anche nell’Open Day dedicato alle lauree magistrali sarà possibile assistere alle presentazioni dei singoli corsi (anche in diretta streaming) e visitare gli stand nei quali saranno presenti docenti, tutor, studenti e personale tecnico amministrativo per rispondere a ogni tipo richiesta su aspetti didattici e servizi.In calendario anche presentazioni di servizi e altre opportunità offerte agli studenti: dagli interventi per il diritto allo studio universitario alle opportunità di studio all’estero e ai crediti liberi di partecipazione di Ateneo (per attività sportive, sociali, culturali, artistiche).

Anche il 13 aprile, in occasione dell’Open Day lauree magistrali, il ParmaUniverCity Info Point (Sottopasso Ponte romano) sarà aperto dalle 10 alle 17.30: tutti i visitatori del Salone avranno inoltre diritto a uno sconto del 20% sull’acquisto del merchandising Unipr in vendita al ParmaUniverCity Info Point presentando il coupon di sconto ricevuto agli Open Day.

 

IL PROGRAMMA DELL’OPEN DAY LAUREE MAGISTRALI DI SABATO 13 APRILE
PRESENTAZIONI CORSI DI STUDIO E SERVIZI

AULA MAGNA
10.30 – 10.55 STORIA E CRITICA DELLE ARTI E DELLO SPETTACOLO
11 – 11.25 GIORNALISMO, CULTURA EDITORIALE E COMUNICAZIONE MULTIMEDIALE
11.30 – 11.55 LETTERE CLASSICHE E MODERNE
12 – 12.25 LINGUE, CULTURE, COMUNICAZIONE
12.30 – 12.55 FILOSOFIA
13 – 13.55 PAUSA
14 – 14.25 PSICOLOGIA DELL’INTERVENTO CLINICO E SOCIALE
14.30 – 14.55 PROGETTAZIONE E COORDINAMENTO DEI SERVIZI EDUCATIVI
15 – 15.25 PROGRAMMAZIONE E GESTIONE DEI SERVIZI SOCIALI
15.30 – 15.55 RELAZIONI INTERNAZIONALI ED EUROPEE
16 – 16.25 PSICOBIOLOGIA E NEUROSCIENZE COGNITIVE
16.30 – 16.55 SCIENZE INFERMIERISTICHE ED OSTETRICHE
17 – 17.25 SCIENZE E TECNICHE DELLE ATTIVITÀ MOTORIE PREVENTIVE E ADATTATE
17.30 – 17.55 BIOTECNOLOGIE MEDICHE, VETERINARIE E FARMACEUTICHE

AULA FILOSOFI
10.30-10.55 GLI INTERVENTI PER IL DIRITTO ALLO STUDIO UNIVERSITARIO – ER.GO Azienda Regionale per il diritto agli studi superiori
11 – 11.25 PRODUZIONI ANIMALI INNOVATIVE E SOSTENIBILI
11.30 – 11.55 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
12 – 12.25 FOOD SCIENCES FOR INNOVATION AND AUTHENTICITY
12.30 – 12.55 FOOD SAFETY AND FOOD RISK MANAGEMENT
13 – 13.55 PAUSA
14 – 14.25 GESTIONE DEI SISTEMI ALIMENTARI DI QUALITÀ E DELLA GASTRONOMIA
14.30 – 14.55 AMMINISTRAZIONE E DIREZIONE AZIENDALE
15 – 15.25 FINANZA E RISK MANAGEMENT
15.30 – 15.55 INTERNATIONAL BUSINESS AND DEVELOPMENT
16 – 16.25 TRADE E CONSUMER MARKETING
16.30 – 16.55 LE OPPORTUNITÀ DI STUDIO ALL’ESTERO

AULA B
10.30 – 10.55 CHIMICA
11 – 11.25 CHIMICA INDUSTRIALE
11.30 -11.55 FISICA
12 – 12.25 MATEMATICA
12.30-12.55 CREDITI LIBERI DI PARTECIPAZIONE DI ATENEO
13 – 13.55 PAUSA
14 – 14.25 ECOLOGIA ED ETOLOGIA PER LA CONSERVAZIONE DELLA NATURA
14.30 – 14.55 SCIENZE E TECNOLOGIE GEOLOGICHE
15 – 15.25 SCIENZE E TECNOLOGIE PER L’AMBIENTE E LE RISORSE
15.30 – 15.55 BIOLOGIA E APPLICAZIONI BIOMEDICHE
16 – 16.25 SCIENZE BIOMOLECOLARI, GENOMICHE E CELLULARI
16.30 – 16.55 BIOTECNOLOGIE GENOMICHE, MOLECOLARI E INDUSTRIALI

AULA F
10.30 – 10.55 INGEGNERIA CIVILE
11 – 11.25 INGEGNERIA PER L’AMBIENTE E IL TERRITORIO
11.30 -11.55 INGEGNERIA GESTIONALE
12 – 12.25 INGEGNERIA DEGLI IMPIANTI E DELLE MACCHINE DELL’INDUSTRIA ALIMENTARE
12.30 – 12.55 INGEGNERIA MECCANICA
13 – 13.55 PAUSA
14 – 14.25 COMMUNICATION ENGINEERING
14.30 – 14.55 INGEGNERIA INFORMATICA
15 – 15.25 INGEGNERIA ELETTRONICA
15.30 – 15.55 ADVANCED AUTOMOTIVE ELECTRONIC ENGINEERING   ADVANCED AUTOMOTIVE ENGINEERING
16 – 16.25 ARCHITETTURA E CITTÀ SOSTENIBILI

Modificato il