Parma, 14 aprile 2018 – Oltre 5.800 visitatori. Il Salone “Studiare a Parma. L’Università in Open Day” dedicato alle lauree triennali e magistrali a ciclo unico ha chiuso la 25° edizione con numeri eccellenti.Oltre 5.800 dunque le presenze nella Sede Centrale dell’Università di Parma: studenti, famiglie, intere scolaresche e docenti hanno affollato le presentazioni e gli stand e hanno raccolto informazioni sui 46 corsi di studio triennali e magistrali a ciclo unico e sui servizi offerti dall’Ateneo.Il Salone dell’Università di Parma ha attirato tanti studenti della città e dei territori limitrofi, ma ci sono stati visitatori da più lontano, anche dalla Puglia e dalla Sicilia; merito del passaparola, del canale amicale che ha trasmesso il prestigio e la validità degli studi presso l’Ateneo, nonché della fama di Parma come città vivibile e con un’alta qualità della vita.Il numeroso pubblico che ha seguito nel corso delle tre giornate le presentazioni dei 46 corsi di studio in diretta streaming ha confermato l’interesse anche a distanza per l’evento: oltre 2.650 le persone che complessivamente hanno seguito le dirette, con una crescita del 35% rispetto all’edizione del 2017. I video delle presentazioni resteranno visibili anche successivamente all’evento sul canale YouTube dell’Università di Parma. Il 17 luglio apriranno le immatricolazioni online agli 86 corsi di studio triennali, magistrali e magistrali a ciclo unico offerti dall’Università di Parma, con modalità che verranno rese note nelle prossime settimane. Si raccomanda nel frattempo ai futuri studenti di effettuare la registrazione sul sito di ateneo all’indirizzo www.unipr.it/registrazione, in modo da concludere poi il processo di immatricolazione nel più breve tempo possibile.L’Università di Parma dà quindi appuntamento per l’Open Day per le Lauree Magistrali per martedì 17 aprile, dalle ore 10 alle 18, sempre nella Sede Centrale dell’Università di Parma, in via Università 12. Il programma completo dell’evento è disponibile all’indirizzo web: http://openday.unipr.it/lauree-magistrali/ IL PROGRAMMA DELL’OPEN DAY DELLE LAUREE MAGISTRALI DI MARTEDI’ 17 APRILEAULA MAGNA (piano terra)10:30 – 10:55 Programmazione e gestione dei servizi sociali11 – 11:25 Relazioni internazionali ed europee11:30 – 11:55 Scienze infermieristiche ed ostetriche12 – 12:25 Psicobiologia e neuroscienze cognitive12:30 – 12:55 Scienze e tecniche delle attività motorie preventive e adattate13 – 13:25 Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche14 – 14:25 Storia e critica delle arti e dello spettacolo14:30 – 14:55 Giornalismo e cultura editoriale15 – 15:25 Lettere classiche e moderne15:30 – 15:55 Lingue, culture, comunicazione16 – 16:25 Filosofia16:30 – 16:55 Progettazione e coordinamento dei servizi educativi17 – 17:25 Psicologia dell’intervento clinico e sociale17:30 – 18 Crediti liberi di partecipazione di Ateneo (per attività sportive, sociali, culturali e artistiche)AULA FILOSOFI (piano terra)10:30 – 10:55 Amministrazione e direzione aziendale11 – 11:25 Finanza e risk management11:30 – 11:55 International business and development12 – 12:25 Trade e Consumer Marketing12:30 – 12:55 Architettura13 – 13:25 Le opportunità di studio all’estero13:30 – 13:55 Ingegneria civile14 – 14:25 Ingegneria per l’ambiente e il territorio14:30 – 14:55 Ingegneria gestionale15 – 15:25 Ingegneria degli impianti e delle macchine dell’industria alimentare15:30 – 15:55 Ingegneria meccanica16 – 16:25 Communication engineering16:30 – 16:55 Ingegneria informatica17 – 17:25 Ingegneria elettronica17:30 – 17:55 Advanced Automotive Electronic Engineering – Advanced Automotive EngineeringAULA B (primo piano)10:30 – 10:55 Ecologia ed etologia per la conservazione della natura11 – 11:25 Scienze e tecnologie geologiche11:30 – 11:55 Scienze e tecnologie per l’ambiente e le risorse12 – 12:25 Biologia e applicazioni biomediche12:30 – 12:55 Scienze biomolecolari, genomiche e cellulari13 – 13:25 Biotecnologie genomiche, molecolari e industriali14 – 14:25 Scienze e tecnologie alimentari14:30 – 14:55 Gestione dei Sistemi Alimentari di Qualità e della Gastronomia15 – 15:25 Food Sciences for Innovation and Authenticity15:30 – 15:55 Chimica16 – 16:25 Chimica industriale16:30 – 16:55 Fisica17 – 17:25 Matematica17:30 – 17:55 Gli interventi per il Diritto allo Studio Universitario – ER.GO-Azienda Regionale per il Diritto agli Studi Superiori