Qualità della didattica
Il Comitato di Indirizzo, composto da una rappresentanza dei docenti del Dipartimento e da esponenti del mondo del lavoro, assicura un costante collegamento con il mondo imprenditoriale e del lavoro, al fine di valutare l’andamento dei Corsi di Studio, di elaborare proposte di definizione e progettazione dell’offerta formativa e degli obiettivi di apprendimento, promuovendo i contatti per eventuali tirocini formativi degli studenti presso aziende ed enti.
Medicina veterinaria
- Prof.ssa Saleri Roberta (presidente CdS)
- Prof. Giacomo Gnudi (direttore del dipartimento)
- Prof. ssa Cabassi Clotilde Silvia (delegata per l’orientamento in uscita)
- Prof.ssa Ossiprandi Maria Cristina (presidente scuola specializzazione)
- Prof. Taddei Simone (RAQ)
- Prof. Leonardi Fabio (docente)
- Sig.ra Giulia Branca (MQD)
- Dott.ssa Elena Canelli (laureata inserita nel mondo del lavoro)
- Dott. Stefano Pongolini (IZS - Parma)
- Dott. Mauro Cavalca (servizio veterinario AUSL
- Dott. Giuseppe Diegoli (sanità veterinaria e igiene degli alimenti - regione ER)
- Dott. Carlo Gazza (industria farmaceutica)
- Dott. Alberto Brizzi (ordine veterinari -Parma)
- Dott.ssa Fausta Melley (associazione APVAC)
- Dott. Cristiano Biacca (libero professionista)
- Dott. Flavio Morchi (azienda mangimistica Purina)
- Dott. Stella Pietro (EFSA)
- Dott. Luppi Andrea (IZS)
Vai ai Documenti del Comitato di indirizzo
Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali
- Prof.Alberto Sabbioni (presidente di CdS)
- Prof. Massimo Malacarne (segretario del CdS, vice presidente del CdS e presidente del CdS PAIS LM-86)
- Prof. Claudi Cipolat-Gotet (RAQ)
- Prof.ssa Francesca Martuzzi (delegata orientamento in entrata e tutorato)
- Prof. Federico Righi (delegato orientamento in uscita)
- Prof. Andrea Summer (docente)
- Prof.ssa Emanuela Zanardi (docente)
- Sig.ra Giulia Branca (mqd)
- Dot.ssa Andrea Schulze Broglia (circolo ippico il Cinghio)
- Dott. Fulvio Corradi (libero professionista - settore bovini)
- Dott. Rocco Tridici (salumificio Parmacotto)
- Dott. Alessandro Raffaini (ARA-ER sezione Parma)
- Dott.ssa Daniela Fornaciari (servizio territoriale agricoltura caccia e pesca Regione Emilia Romagna)
- Dott.ssa Annarita Sicuri (polo scolastico agro-industriale Parma)
- Dott. Pionetti Antonio (lega COOP NordEst)
- Dott. Lasagna Emiliano (presidente FIDSPA)
- Dott. Giorgio Bonacini (Coordinatore tecnico Veterinario presso Mangimificio)
- Dott. Simone Porcarelli (istruttore FISE)
Vai ai Documenti del Comitato di indirizzo
Produzioni animali innovative e sostenibili
- Prof. Massimo Malacarne (presidente del cds)
- Prof. Giorgio Morini (responsabile assicurazione qualità)
- Prof.ssa Ossiprandi Maria Cristina (delegata per l’orientamento in entrata e tutorato)
- Dott. Andrea Luppi (veterinario dirigente presso l’izs della lombardia e dell’emilia)
- Dott. Eriberto De Munari (direttore area prevenzione ambientale ovest arpae)
- Dott.ssa Antonella Bachiorri (referente centro cirea)
- Dott.ssa Chiara Piancastelli (responsabile food safety & research prosciutto di Parma)
- Dott. Giulia Scaglioni (AREPO, associazione delle regioni europee per i prodotti di origine, Bruxelles)
- Dott. Aurelio Aldrovandi (direttore soc area sanità animale, ausl veterinaria reggio emilia)
- Dott. Domenico Alfieri (presidente emc2, cooperativa sociale impegnata nell’ambito della sostenibilità ambientale e sociale)
- Dott. Francesco Zambon (who coordinator investment for health and development in healthy settings)
- Dott. Giuseppe Durazzo (consulente della commissione ce per l'italia in tema di recepimento delle direttive ce relative agli alimenti)
- Dott. Franco Antoniazzi (consulente tecnico nel settore alimentare/dietetico)
- Dott.ssa Francesca Vicentini (manager aziendale industria di macellazione-sezionamento bovini da carne, esperta di audit aziendali per il benessere animale)
- Dott. Mauro Pecorari (esperto caseario, membro del consiglio direttivo dell’associazione italiana tecnici del latte)
- Dott. Paolo Boni (esperto veterinario in sanità animale)
- Dott.ssa Teresa Pacchioli (dirigente del centro ricerche produzioni animali)
- Dott. Giovanni Ferri (delegato del consiglio dell’ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali della provincia di Parma)
- Sig.ra Giulia Branca (MQD)
I nominativi dei Presidenti, dei RAQ e degli altri organi deputati alla qualità della didattica dei corsi di studio incardinati nel Dipartimento sono pubblicati sui siti web di ciascun corso.