• Italiano
  • English
ATENEO DI QUALITÀ ACCREDITATO ANVUR - FASCIA A

Qualità della didattica

Commissione Paritetica Docenti-Studenti - CPDS

La Commissione Paritetica Docenti Studenti  è costituita a livello di Dipartimento, ed è composta in egual misura da docenti e studenti. 

È incaricata di monitorare l'offerta formativa e la qualità della didattica, di individuare indicatori per la valutazione dei risultati e di formulare pareri sull'attivazione e la soppressione di Corsi di Studio (CdS).

La Commissione esprime le proprie valutazioni e formula le proposte per il miglioramento in una Relazione Annuale che viene trasmessa ai Presidenti dei CdS, al Direttore del Dipartimento, al Presidio delle Qualità di Ateneo e al Nucleo di Valutazione dell'ateneo entro il 31 Dicembre di ogni anno.

Membri

  • Personale docente: 

Prof.ssa Annamaria Cantoni (Presidente) docente del CL Magistrale CU in Medicina Veterinaria e del CL Triennale in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali

Prof.ssa Giuseppina Basini docente del CL Magistrale CU in Medicina Veterinaria

Prof. Marco Genchi - docente del CL Triennale in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali

  • Studenti:

Sergio Minesso -  rappr. stud. CL Magistrale CU in Medicina Veterinaria

Dott.ssa Martina Bernardis - rappr. stud. CL Magistrale in Produzioni Animali Innovative e Sostenibili

Letizia Rossignoli rappr. stud. CL Triennale in Scienze Zootecniche e Tecnologie delle Produzioni Animali

Vai ai Documenti della Commissione Paritetica Docenti Studenti

Comitato di Indirizzo

Il Comitato di Indirizzo, composto da una rappresentanza dei docenti del Dipartimento e da esponenti del mondo del lavoro, assicura un costante collegamento con il mondo imprenditoriale e del lavoro, al fine di valutare l’andamento dei Corsi di Studio, di elaborare proposte di definizione e progettazione dell’offerta formativa e degli obiettivi di apprendimento, promuovendo i contatti per eventuali tirocini formativi degli studenti presso aziende ed enti.

Medicina veterinaria  

  • Prof.ssa Saleri Roberta (presidente CdS)
  • Prof. Giacomo Gnudi (direttore del dipartimento)
  • Prof. ssa Cabassi Clotilde Silvia  (delegata per l’orientamento in uscita)
  • Prof.ssa Ossiprandi Maria Cristina  (presidente scuola specializzazione)
  • Prof. Taddei Simone (RAQ)
  • Prof. Leonardi Fabio (docente)
  • Sig.ra Giulia Branca (MQD)
  • Dott.ssa Elena Canelli (laureata inserita nel mondo del lavoro)
  • Dott. Stefano Pongolini (IZS - Parma)
  • Dott. Mauro Cavalca  (servizio veterinario AUSL
  • Dott. Giuseppe Diegoli  (sanità veterinaria e igiene degli alimenti - regione ER)
  • Dott. Carlo Gazza (industria farmaceutica)
  • Dott. Alberto Brizzi  (ordine veterinari -Parma)
  • Dott.ssa Fausta Melley (associazione APVAC)
  • Dott. Cristiano Biacca (libero professionista)
  • Dott. Flavio Morchi (azienda mangimistica Purina)
  • Dott. Stella Pietro  (EFSA)
  • Dott. Luppi Andrea (IZS)

Vai ai Documenti del Comitato di indirizzo

                                                                                
Scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali

Vai ai Documenti del Comitato di indirizzo

 

Produzioni animali innovative e sostenibili

  • Prof. Massimo Malacarne (presidente del cds)
  • Prof. Giorgio Morini (responsabile assicurazione qualità)
  • Prof.ssa Ossiprandi Maria Cristina (delegata per l’orientamento in entrata e tutorato)
  • Dott. Andrea Luppi (veterinario dirigente presso l’izs della lombardia e dell’emilia)
  • Dott. Eriberto De Munari (direttore area prevenzione ambientale ovest arpae)
  • Dott.ssa Antonella Bachiorri (referente centro cirea)
  • Dott.ssa Chiara Piancastelli (responsabile food safety & research prosciutto di Parma)
  • Dott. Giulia Scaglioni (AREPO, associazione delle regioni europee per i prodotti di origine, Bruxelles)
  • Dott. Aurelio Aldrovandi (direttore soc area sanità animale, ausl veterinaria reggio emilia)
  • Dott. Domenico Alfieri (presidente emc2, cooperativa sociale impegnata nell’ambito della sostenibilità ambientale e sociale)
  • Dott. Francesco Zambon (who coordinator investment for health and development in healthy settings)
  • Dott. Giuseppe Durazzo (consulente della commissione ce per l'italia in tema di recepimento delle direttive ce relative agli alimenti)
  • Dott. Franco Antoniazzi  (consulente tecnico nel settore alimentare/dietetico)
  • Dott.ssa Francesca Vicentini (manager aziendale industria di macellazione-sezionamento bovini da carne, esperta di audit aziendali per il benessere animale)
  • Dott. Mauro Pecorari (esperto caseario, membro del consiglio direttivo dell’associazione italiana tecnici del latte)
  • Dott. Paolo Boni  (esperto veterinario in sanità animale)
  • Dott.ssa Teresa Pacchioli (dirigente del centro ricerche produzioni animali)
  • Dott. Giovanni Ferri (delegato del consiglio dell’ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali della provincia di Parma)
  • Sig.ra Giulia Branca (MQD)
Servizio per la qualità della didattica - MQD
Qualità della didattica dei corsi di studio

I nominativi dei Presidenti, dei RAQ e degli altri organi deputati alla qualità della didattica dei corsi di studio incardinati nel Dipartimento sono pubblicati sui siti web di ciascun corso.

Pubblicato Venerdì, 14 Luglio, 2017 - 08:14 | ultima modifica Lunedì, 9 Maggio, 2022 - 12:11