Il Webinar si potrà seguire collegandosi a questo link

Organizzato dal Prof. Summer, con l’intervento del dr. Facchi DMV e il contributo degli studenti Elena Sangalli, Sara Goisis e  Francesco Noris, il seminario verterà su 2 argomenti:

1) un primo blocco riguardante una panoramica delle stalle come se fossimo in visita a diverse aziende di bovine da latte quindi vedremo tramite foto e video le strutture, le attrezzature e il management della stalla : 

  • tipi di stabulazione vari tipi/pavimenti/sala parto/infermeria/ruspette/lely discovery
  • sale mungitura : tandem/spina di pesce/pettine/robot
  • raffrescamento : ventilatori/tende/docce/camino
  • vitellaia : stabulazione vari tipi/management
  • alimentazione : tipi di alimenti/preparazione della razione/confronto alimentazione parmigiano reggiano vs altri formaggi 
  • podologia 
  • caseifici aziendali

2) un secondo blocco sul veterinario aziendale buiatra:

  • ginecologia
  • clinica
  • chirurgia
  • gestione farmaci/piani vaccinali
  • gestione dati
  • analisi di laboratorio
  • epidemiosorveglianza e tutela della salute pubblica
Modificato il